Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Сразу - вот эти ребята, у них там куча всего, я записывалась на курс "Цифровой рисунок в Photoshop", и успела до повышения цены, потому что за 8к я бы решила, что спасибо, я не голодный. Лучше б не успела, вот честное слово.

Выдали нам последний урок, а я еще где-то на середине застряла, потому что похуй на то, что я посмотрела эти уроки, я как не могла в перспективу, так и не могу, как не могла понять, где мои ошибки, так и не могу, как было плохо у меня с композицией, так и осталось, как я была дальтоником, так я и есть дальтоник. Я чую, что долбаная рукоятка арбалета у меня так и не получится, потому что я не понимаю перспективу. Я не знаю, почему не понимаю. Я ее с детства не понимаю, мой мозг отказывается осознавать объем :facepalm3:

Качество звука в уроках нулевое, приходилось выкручивать весь звук на максимум, чтобы услышать, что она говорит, фоновый шум адовый, потому что микрофон явно джениус за пару соток, если вообще не встроенный в вебку. Плюс я понимаю, например, для фона на поговорить о том о сём обрисовка фотографии в видео была бы нормальной, но говорить что-то о рисовании персонажей и обрисовывать при этом поверх фотки позу, это ну такое вообще. Анатомия? Построение? Ахаха, не смешите, мы здесь не за этим. Зато про стилизацию поговорим. А то, что надо знать анатомию, чтобы ее адекватно потом стилизовать, это лучше молчать, конечно. при этом курс на совсем новичков рассчитан, и с самого начала им говорят "обрисовывайте, это заебато". А потом мы на фб таких ловим по выкладкам, да. Строили мы, кажется, только стакан и кубик. Преподаватель на видео строила книгу и домик, тоже ничего убер сложного на самом деле. Хотя не, стакан сложно, стакан меня унизил, конечно. Ах, да, и надо не забыть урок о свете и тени, в котором нас учат НА КЕДАХ СФОТКАНЫХ В ЛАЙТБОКСЕ. Я ебал вообще. Лайтбокс, понимаете, штука, в которой фоткают предметы для продажи, где предмет освещается со всех, сука, сторон, там тень только прямо под кедами, и та малюююсенькая.

В общем, если бы я впервые села за рисование вообще и за фотошоп в частности, может, мне бы что-то и помогло, а на том уровне, на котором я есть, и с моим кретинизмом мне надо что-то более глубокое, плюс в дз оверпейнтом показывать, что именно не так, потому что "ошибка в перспективе, перерисуйте" это не отзыв на дз от преподавателя, имхо. Нам в универе и то преподы говорили обычно не только что, но и как исправить, а им было в основном так-то вообще поебать, они просто не хотели с нами долго возиться. И ВООБЩЕ Я ВИЖУ ЧТО У МЕНЯ ОШИБКА В ПЕРСПЕКТИВЕ Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ БЫ ПОНИМАЛА Я БЫ НАРИСОВАЛА ПРАВИЛЬНО. Фух. Не понимаю, что делают на этом курсе люди, которые спокойно рисуют реалистичные стаканы те же, если ты так умеешь, то зачем?

Я честно говоря, не думаю, что вообще дорисую все домашки за оставшиеся пару недель от курса, потому что я подозреваю, что такого отзыва, какой мне будет полезен, я все равно не получу, и это демотивирует как-то. Мне чисто будут топить за детализацию, прорисуйте тут текстурку, прорисуйте там хуюрку, а тут у вас ошибка в перспективе, сами догадайтесь, как ее исправлять. Ну и есть еще тот факт, что местами я могу поспорить с преподавателем на счет того, что она говорит в уроках, это тоже демотивирует.

Ей богу, лучше бы на курсы явы потратила эти деньги, например. Всяко полезнее было бы. Ну, интереснее точно, на спидпейнт доспехов я могу посмотреть у артеров уровня покруче :facepalm3:

И об артерах покруче. Вот чувак, у которого, имхо, было прикольно поучиться, и старые туториалы лежат на канале в свободном доступе, я большую часть даже смотрела и что-то даже почерпнула. Очевидно, что мне это не сильно помогло, поэтому вам придется поверить мне на слово :crznope:
Теперь, правда, пак туториалов за 500 баксов. С одной стороны, он крут, на близзард работал, рисует охуенно (ну, имхо, конечно), да и понятно, что мужику семью кормить надо. С другой стороны, я за 5к сижу рыдаю, а это были курсы с типа домашними заданиями, с тобой препод вроде как общается, все такое, а не пак туториалов.
Но того, что он крут, это не отменяет, конечно.

@темы: видео, Фейспалм, Оставьте меня - я ем шоколадную пасту, слушаю My Chemical Romance и тихо плачу, Настя, ты - лол ©, ИМХастая весчь, Бестолковые проживут столько, сколько природа отвела, I guess life's not that simple