14:25 

Крипипаста

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Вроде ничего особенного, но мне понравилось :3
15.08.2016 в 13:13
Пишет loony_spectre:

"Самая странная запись с камеры наблюдения" (перевод)
Я работаю на заправке в пенсильванской глухомани. Скучная работка, но простая, и платят неплохо. Несколько недель назад к нам пришел новенький, назовем его Джереми.
Джереми странный. Ему лет двадцать пять, он почти не говорит, но смех у него страшноватый. Мы с боссом это заметили, но никаких проблем с этим не было, да и сделать мы с этим ничего не могли. Клиенты никогда на него не жаловались, работал он хорошо. Ну, по крайней мере, до того, как начали пропадать вещи. Сотрудники-воры - это проблема для любого места, где что-то продают, а всю заправку у нас обслуживает только один человек - она маленькая.
Пару недель назад босс заметил, что у нас стало пропадать машинное масло. Сначала - по несколько контейнеров за раз, но потом - целыми полками и даже коробками со склада. Вскоре у нас стало пропадать вообще все, что нам привозили, причем неизменно после смен, когда работал Джереми. Босс проверял записи с камер наблюдения после всех его смен, но так ни разу и не застал его на месте преступления. Джереми запирал заправку на ночь, а на следующий день масло пропадало.
Обычно босс забирал записи с камер с собой, но в тот вечер у его дочери был бейсбольный матч, так что он попросил меня пересмотреть запись вместо него. Он предложил мне сверхурочные в конвертике, и, конечно, я согласился. У нас три камеры, так что он дал мне три кассеты. Я понял, что ночь мне предстоит долгая, но я пытаюсь поднакопить хоть немного к отпуску, так что любые деньги будут не лишними. Я взял кассеты домой, вставил их в старый видеомагнитофон и стал смотреть.
Позавчера (в последнюю свою смену) Джереми начал работать в четыре часа дня. Поначалу все выглядело совершенно нормально. Он пересчитал деньги в кассе, поболтал с девушкой, которая работала перед ним, и стал ждать покупателей. Первой пришла миссис Темплтон (на кассете было время 16:03), она к нам ходила регулярно. Миссис Темплтон купила сигарет и газету и расплатилась 20-долларовой купюрой. Ничего особенного. Потом пришел какой-то местный парень по имени Рон. Он ездит на мотоцикле, обычно заходит каждые несколько дней. Он заполнил бак, купил солонины к пиву, расплатился кредитной картой и ушел. Потом зашел мужик в ковбойской шляпе. Я его ни разу раньше не видел, но к нам часто заходят незнакомые люди - как и на любую заправку. Он купил дизельного топлива на сорок долларов, расплатился 100-долларовой купюрой и уехал. Я тихо вздохнул. Есть лишь одно дело скучнее, чем работать продавцом на заправке: наблюдать за работой продавца на заправке.
Впрочем, босс предложил мне достаточно денег, чтобы я не бросил смотреть сразу же. Все выглядело вполне нормально. Мне казалось, что если Джереми действительно воровал машинное масло, то уже знал, что мы его подозреваем. Я сомневался, что он настолько глуп, что станет воровать под камерами. Часов до пяти все было совершенно скучно и рутинно.
В 17:03 снова пришла миссис Темплтон - должно быть, она что-то забыла. Но нет. Она купила пачку тех же сигарет и ту же самую газету и расплатилась еще одной двадцаткой. Странно, подумал я. Но, с другой стороны, она довольно рассеянна. Джереми, наверное, мог бы и сказать, что она уже покупала сегодня сигареты, но, с другой стороны, в правилах нигде не сказано, что нельзя продавать что-то одному и тому же клиенту дважды. И тут снова пришел Рон. Он оплатил еще один полный бак бензина (снова для мотоцикла - позже я проверил уличную камеру, потому что сначала подумал, что Рон хочет, например, заправить еще и машину) и купил еще одну пачку солонины, снова расплатившись кредитной карточкой.
Ну, это еще ладно, подумал я. Наверное, какое-то странное совпадение. Миссис Темплтон довольно забывчива, а у Рона, скорее всего, не один "Харлей" в гараже. Но тут снова зашел мужик в ковбойской шляпе. У меня по спине пробежал холодок. "Не покупай дизельное топливо, не покупай дизельное топливо", - шептал я, обращаясь к своей пустой комнате... но именно его он и купил. Дизельное топливо на сорок долларов. И снова расплатился сотней. Он и двигался ровно так же, как во время первого визита - даже точно так же почесал нос, выходя на улицу. Либо этот мужик очень богат, у него куча грузовиков, и он только что переехал в наш город, либо творится какая-то чертовщина. Я продолжил смотреть.
Все покупатели, которые приходили на заправку между четырьмя и пятью, пришли и между пятью и шестью. Я уже всерьез перепугался, и тут в 18:03 вошла миссис Темплтон. Она снова купила газету и сигареты и расплатилась двадцаткой. Мне показалось, что я сейчас с катушек слечу. Я начал перематывать кассету вперед - и там все было одинаково. Все покупатели приходили точно в одно время, с разницей ровно в час.
Я знаю, что вы уже подумали. Хитрый подонок Джереми просто подменял кассеты - ставил первый час своей работы на повтор. Но нет, все не так. Рядом с кассой есть окна, которые видны на камере, и я видел, как постепенно наступают сумерки. И работа Джереми тоже не была закольцована: он подметал, мыл пол, выкладывал новые товары - все как обычно. Тем не менее, на заправку постоянно приходили одни и те же клиенты.
Я уже паниковал. Что-то здесь было не так, и я не мог объяснить, что и почему. Я перемотал кассету на то время, когда он запер дверь заправки и пошел к своей машине. Он ничего не украл, но я на всякий случай продолжил смотреть. Я перемотал кассету в последний раз - примерно до полуночи.
Ровно в 0:03 на камере из ниоткуда появилось лицо Джереми. Нет, он не просто вошел в зону обзора камеры: в один момент магазин был пуст, а в следующий - всю камеру заполнило его лицо. Он смотрел не на камеру, а на меня, я был в этом уверен. Я закричал и потянулся к пульту. Когда я схватил пульт, Джереми уже исчез - так же внезапно, как и появился. Буквально один кадр он там был, а потом - нет. У меня руки тряслись, но я поставил другую кассету. Вторая камера показывает кассу сзади, так что я бы увидел, как ему удалось вот так влезть в камеру. Я перемотал на 0:03, но там ничего не было. Я должен был увидеть его стоящим на кресле или еще что-нибудь такое, но его не было. Он вообще не возвращался на заправку после того, как ушел. Его вообще там не было. Кода от сигнализации он не знает, а в ту ночь сигнализация не срабатывала.
Впрочем, кое-что я увидел: ровно в 0:03 машинное масло исчезло с полки. Вообще все. Получилось как с лицом Джереми: в один момент оно стояло на полке, а потом исчезло. Я выключил кассету и лег в постель, но так и не смог заснуть. Я очень устал, но мысли путались. Эта кассета была, пожалуй, самой страшной и пугающей вещью из всех, что я видел в своей жизни.
Через несколько часов мне идти на работу. Босс попросил принести кассеты обратно и рассказать, что я увидел, но, блин, что мне ему рассказать? Джереми сегодня работает в вечернюю смену, сразу после меня, и план у нас был такой: босс приходит незадолго до того, как ухожу я, и мы вместе выясняем отношения с Джереми (в конце концов, это я вроде как его застукал за воровством). Я не представляю, что мне делать. Думаю, придется показать боссу кассеты, но я не хочу пересматривать их еще раз. Не хочу больше никогда видеть ничего подобного. Не могу забыть лица Джереми, улыбающегося прямо в камеру; это самое жуткое лицо, что мне доводилось когда-либо видеть.
Ладно, попробую все-таки немного поспать, прежде чем со всем этим разобраться. Расскажу потом, что произошло...

UPD: 14:49. Пишу с телефона, заранее извиняюсь за опечатки. Босс только что досмотрел последнюю кассету. Я рассказал ему, что там будет, но к такому приготовиться невозможно. Он перепуган до усрачки (и я тоже), а Джереми должен прийти к четырем. У нас чуть больше часа, чтобы прийти в себя, но никто из нас не знает, что же ему сказать. Кто он? Просто долбанутый парень, которому нравится воровать машинное масло и пугать людей? Или?.. Не знаю, может быть, это звучит безумно, но он ведь может быть как-то связан с временной петлей? Босс рассказал, что на других кассетах ничего подобного не видел, но, судя по тому, как он выскочил на этой кассете, он знал, что ее буду смотреть именно я. Он словно хотел показать мне, какой он крутой. Выпендриться передо мной, что ли. Он улыбался в камеру, словно малыш, который только что сделал куличик и хочет тебе его показать, или еще что-то такое. Не знаю, наверное, звучит безумно. Мне реально кажется, что я с ума схожу. Надо бы еще раз поговорить с боссом. Нужно успокоиться и решить, что с этим делать. Я напишу еще раз сегодня вечером, но у меня очень плохое предчувствие.

UPD: 16:33. Джереми не пришел. Попытался ему позвонить, но у него отключен телефон. Мы вызываем полицию.

UPD: 17:33. Джереми не пришел. Попытался ему позвонить, но у него отключен телефон. Мы вызываем полицию.

UPD: 18:33. Джереми не пришел. Попытался ему позвонить, но у него отключен телефон. Мы вызываем полицию.

UPD: 19:33. Джереми не пришел. Попытался ему позвонить, но у него отключен телефон. Мы вызываем полицию.

UPD: 20:33. Джереми не пришел. Попытался ему позвонить, но у него отключен телефон. Мы вызываем полицию.

UPD: 22:58. Твою мать. Твою мать! Я только что вернулся домой и увидел свои предыдущие обновления. Вообще ничего не понимаю. Вот что помню я. Я пошел на работу, Джереми так и не пришел, мы с боссом решили позвонить в полицию - это вы знаете. Когда я взял телефон, чтобы позвонить, солнце погасло. Я не вру, мне так показалось. Похоже, я вырубился ровно на пять часов, потому что когда я посмотрел на часы, на них было 21:33. Я, по ходу, застрял во временной петле Джереми, а потом вышел из нее в тот самый момент, когда упал в обморок, если это кажется хоть сколько-нибудь понятным. Но вот после этого началось вообще что-то странное.
Босс стоял прямо рядом со мной, когда я отрубился - он был готов подтвердить мой рассказ для копов. Когда я пришел в себя, мой телефон был у меня в руке, но он вообще умер. Даже гудка не было. Босс по-прежнему был рядом, но не двигался. Стоял, словно замороженный. Я еще раз посмотрел на часы - они не шли. Секундная стрелка остановилась на 12. Было ровно 21:33. Электронные часы на кассе тоже не шли. Мой телефон отключился. У кассы стоял покупатель и ждал, когда босс даст ему сигареты. Готов поспорить, это была его пятая пачка за день.
Я сразу же оттуда сбежал. Не закрыл дверь, не выключил свет, и - извините, ребята - не захватил с собой кассеты, чтобы выложить в Интернет. Поверьте, уж об этом я думал меньше всего. Заправка стоит на крупном шоссе, и на нем стояла куча машин, только вот они были не припаркованы, а просто замерли на месте. Люди в них сидели неподвижно, как восковые фигуры. Я сел в машину, молясь, чтобы она завелась. К счастью, она завелась.
Примерно на полпути к дому время запустилось снова. Помехи на радио превратились в музыку - ну, все вроде нормально, а судя по тому, что ведущий говорил между песнями, никто не заметил, что время остановилось, ну, или еще что-то такое. Я был единственным. Ну, еще Джереми наверняка заметил. Я до сих пор не знаю, где он и что делает. Я спрячусь в своей комнате, а утром снова позвоню в полицию. Я не знаю, удалось ли мне дозвониться до них раньше, и, если да, восприняли ли они меня всерьез. Я уже боюсь за свою жизнь. Завтра, если получится, снова отпишусь.

UPD: 10:33. Я наконец сумел уснуть около четырех утра. Не знаю, как мне это удалось, наверное, я просто уже слишком устал. С утра я проснулся от телефонного звонка - это был босс. Он звонил мне часов с шести. Он пришел в себя, когда время запустилось вчера вечером, и тут же позвонил копам. Они приехали, и он выложил им все. Местная полиция занимается мелкими делами, их больше интересовало украденное машинное масло, чем что-либо еще, но босс все-таки их убедил поехать на поиски Джереми.
Мы держим все резюме наших сотрудников в картотеке; Джереми совсем недавно начал у нас работать, так что его резюме мы нашли легко. Они проверили адрес и поехали к нему домой. Вы не поверите, что они нашли.
По адресу, который дал Джереми в резюме, было пустое место. Когда-то там стоял дом, но он сгорел еще в девяносто третьем. У нас городок маленький, почти все помнят этот пожар. В то время там жила семья из четырех человек. По слухам, у них был сын, который когда-то сбежал, и они предпочитали о нем не говорить, но я не знаю, правда ли это. Впрочем, я знаю, что точно правда: когда страховая компания провела расследование, то обнаружила, что пожар возник в результате поджога. Весь дом облили машинным маслом и подожгли коктейлем Молотова. Когда это произошло, вся семья спала; никто не выжил.
Поджигателя так и не поймали. По слухам, полиция пыталась связаться со сбежавшим сыном, но у них ничего не получилось.
В общем, босс позвонил и рассказал мне все это, и я перепугался. Потом он попросил меня приехать на заправку. "Вы что, с ума сошли?" - спросил я, но он заверил меня, что с ним там полиция. А потом была вообще бомба: он сказал, что ФБР тоже в городе и собирается со мной так или иначе пообщаться, так что лучше мне будет приехать. Было где-то 7:15, мне очень не хотелось вылезать из постели, но я понял, что поспать все равно уже не получится, так что поехал на работу.
Меня поприветствовали четыре человека в костюмах и попросили сесть. Мы два или три раза обсудили все произошедшее, до мельчайших деталей. Я рассказал им о Джереми, кассете с камеры наблюдения и вчерашнем рабочем дне. Вообще все. Когда я закончил, один из агентов сказал: "О господи, еще одно такое же дело". Потом они заставили меня подписать кучу бумаг, в которых я обязывался никому и никогда не рассказывать о произошедшем, так что больше ничего особенного не расскажу. Возможно, я уже этим постом нарушаю закон.
Итак, я дома. Я не знаю, что дальше делать. Слова агента, которые он сказал после рассказа, будут меня преследовать всю оставшуюся жизнь.
Ладно, мне пора идти. У меня есть кое-какие дела, а потом надо будет поехать на работу и взять кассеты с камер наблюдения. Нам с боссом кажется, что новичок по имени Джереми (жутковтый парень) ворует машинное масло, и мне нужно посмотреть эти кассеты - может быть, я смогу заметить, как он ворует масло. Я, конечно, с удовольствием бы сделал что-то другое, но босс предложил мне сверхурочные в конвертике, а я пытаюсь поднакопить хоть немного к отпуску, так что любые деньги будут не лишними. Вроде бы все просто: масло всегда пропадает после его смен. Посмотрю кассеты, застану его на месте преступления, и все будет отлично.

URL записи

@темы: ни тиряим, Я обожаю интернет!!!, suki dayo...

URL
Комментарии
2016-08-15 в 23:49 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
Мне тоже неожиданно понравилось, хотя я не фанат таких историй. Опасный парень этот Джереми :lol:

     

Упоротость, фанючество и дисперсняк

главная